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Rezepte / Suppen / Champignoncreme Suppe



Champignoncreme Suppe


Zutaten

300g Champignons - feinblättrig geschnitten 4 kleine Champignons ganz lassen
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
40g Margarine oder Butter
1l heiße Fleischbrühe
2 EL Mehl
Weißer Pfeffer
1/2TL Salz
1/8l Sahne
2 Eigelb
1EL frisch gehackte Petersilie
1TL Zitronensaft

Zubereitung

Die Zwiebeln mit den Champignons in der Margarine 5 Minuten andünsten.
Die ganzen Champignons rausnehmen.
Das Mehl über die Champignons stäuben und verrühren, unter rühren den ersten Teil der Fleischbrühe zugeben, aufkochen lassen und anschließend die restliche Brühe bei gießen.
Bei schwacher Hitze die Suppe nun 15 Minuten bei geschlossenen Topf simmern lassen.
Die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Sahne und die zwei Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren.
Die Suppe fast zum kochen bringen und noch mit Zitronensaft abschmecken..

Nun kann die Suppe mit je einen ganzen Champignon in Terrinen gefüllt werden.
Die Suppe wird noch mit etwas Frischer Petersilie überstreut und heiß serviert.