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Rezepte / Schwein / Schinken Gemüseauflauf



Schinken-Gemüseauflauf von Heike


Zutaten

500g Rosenkohl Broccoli oder Blumenkohl
1kg Pellkartoffeln
1 El. Petersilie
2 Tl. Butter
1 Zwiebel
200g Kochschinken
3 Eier
200g geriebener Emmentaler
200g flüssige Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen und erkalten lassen, dann grob raspeln.
Gemüse bissfest im gesalzenen Wasser garen.
Zwiebeln würfeln und glasig dünsten.
Schinken in Streifen schneiden. Eier, Salz und Muskat verquirlen, mit den Zwiebeln der Petersilie und den Kartoffeln vermischen und die Sahne dazu geben.
Eine Auflaufform mit Butter fetten. Die Hälfte der Masse hineingeben, dann das Gemüse und darüber den Rest.
Mit Käse bestreuen und bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.