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Rezepte / Schwein / Kartoffelgulasch



Kartoffelgulasch nach einem Rezept von Heike


Zutaten

4-5 schnitzel
3-4 Zwiebeln
70g Schweineschmalz
5-6TL Paprika edelsüß
1kg Kartoffeln
3/4l Fleischbrühe
1TL Salz
schwarzer Pfeffer nach geschmack
Creme Fraiche

Zubereitung

Schnitzel - in Würfel schneiden
Zwiebeln fein hacken mit dem Fleisch anbraten.
Paprika edelsüß drüberstäuben und unter rühren kurz anrösten.
500g gewürfelt Kartoffeln dazu geben.
Alles mit 3/4l Fleischbrühe ablöschen, mit Pfeffer und Salz würzen und umrühren.
Alles ca. 1 Stunde im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze schmoren.
20 minuten vor ende der Garzeit die restlichen Kartoffeln hinzufügen

Wenn alles fertig gekocht ist sollten die Kartoffeln etwas zerfallen.
Nun kann das Kartoffelgulasch nach belieben mit Creme Fraiche verfeinert werden.

Anstelle von Schnitzeln kann man auch wunderbar Kochwurst nehmen - diese aber erst 5 Minuten vorm Servieren unterrühren.
Zusätzlich empfiehlt es sich dann ein Stück Speck mitkochen zu lassen was einen kräftigen Geschmack ergibt.