Volltext Suche - Sitemap
Rezepte / Italienisch / Spaghetti Bolognese



Spaghetti Bolognese

Zutaten

2 El. Olivenöl
1 Große feingehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen zerdrückt
2 geschälte, gehackte Karotten
1 gehackte Selleriestange
100g gewürfelter durchwachsener Speck
700 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
300 ml Rinderbrühe
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
1 El. Tomatenmark
100 ml Rotwein
1 Prise Zucker
1 El Oregano
450 g Spaghetti
geriebener Parmesankäse

Für die Sauce das Öl erhitzen, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Speck 5 Min anbräunen.
Das Fleisch zugeben, 5 Minuten bei starker Hitze unter ständigen Rühren leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe, Tomaten, Tomatenmark, Wein Zucker und Oregano zugeben. 10 Minuten kochen, dann 20 Minuten weiterschmoren lassen.
Inzwischen die Spaghetti "al dente" kochen. Gut abgetropft auf vorgewärmte Teller verteilen.
Mit Sauce und frisch geriebenen Parmesan servieren.