Volltext Suche - Sitemap
Rezepte / Getreide / Schnelle Hirsepfanne



Schnelle Hirsepfanne von Anna


Zutaten
für 2 Portionen

150 g Hirse
300ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1/2 TL Delikata (Gewürzmischung, gibt es im Reformhaus)
3 EL Bergkäse oder mittel alter Gouda
2 Eier
Petersilie
evtl. Paprika

Zubereitung

Die Hirse mit der Gemüsebrühe aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen und dann 15-20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Mit Delikata würzen.
Die Zwiebeln grob hacken und in einer großen Pfanne hellgelb braten (evtl. in Würfel geschnittenen Paprika kurz mitbraten).
Die Hirse drüber verteilen und 2 verquirlte Eier unterrühren. Mit dem geriebenem Käse bestreuen und 5-10 Minuten in der geschlossenen Pfanne ziehen lassen, bis das Ei gestockt ist. Petersilie drüberstreuen.