Volltext Suche - Sitemap
Rezepte / Getreide / Reistraum



Reistraum von Anna


Zutaten

1 Tasse Basmati - Reis
2 Tassen Milch
2 Zwiebeln, 4
Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
3 Eier,
4EL Tomaten-Ketchup
1 Tasse geriebener Käse (Greyerzer, Emmentaler oder Cheddar)
1 EL gehackte Petersilie
Salz

Zubereitung

Den Reis mit der Milch aufsetzen (Vorsicht, kocht leicht über!) und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Fett erhitzen, die Zwiebelwürfel anbraten, Kreuzkümmel, Chilipulver, Zimt und Kurkuma und den gehackten Knoblauch zugeben, unter Rühren braten.
Den gekochten Reis untermischen. Die Eier mit dem Ketchup verrühren und unterheben. Den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie zugeben, noch etwa 3 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz abschmecken.