Volltext Suche - Sitemap
Rezepte / Chinesisch / Scharfe Hühnersuppe



Scharfe Hühnersuppe (4 Pers.) von Anna

Zutaten:

250 g Hähnchenfilet
750 ml klare Hühnersuppe
2 rote Paprika
250 g Tofu
1 Dose (540 ml) Bambusschösslinge
1Stiel Zitronengras
1 El Öl
1 El Schlagsahne
2-3 El Essig
1 EL Sojasauce
75 g Glasnudeln
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Tabasco
1-2 Tl Zucker

Zubereitung:

Fleisch waschen und in der kochenden Brühe 15 Min. gar ziehen lassen.
Paprika putzen, waschen, vierteln und schräg in schmale Streifen schneiden. Tofu würfeln. Bambus abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben in Blumenform ausstechen. Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl erhitzen. Paprika und Zitronengras darin andünsten. Sahne, Essig und Sojasauce zufügen. Brühe zugießen. Suppe aufkochen. Tofu, Bambus, Fleisch und Nudeln hineingeben. Bei schwacher Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken.